«Все придется начинать сначала». Россияне просят открыть автошколы

vse-pridetsja-nachinat-snachala-rossijane-prosjat-otkryt-avtoshkoly-c250ca0

Ходатайство в московские власти направили руководители автошкол и будущие водители, которые не могут пройти обучение. Практические занятия с инструкторами запрещены, и студенты жалуются, что забыли то, чему их учили

«Все придется начинать сначала». Россияне просят открыть автошколы

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Петицию с жалобой на запрет прохождения практики к экзаменам ГИБДД в автошколах представили в Московскую Думу представители отрасли. Просьба как можно скорее вернуть файл в автошколу опубликована на платформе Change.org.

На момент подготовки материала его подписали около 1,5 тыс. Человек — большинство из них оказались учениками автошкол, не успевшими окончить курсы и сдать экзамены в ГИБДД. Такие ограничения все еще действуют во многих других регионах России с момента начала пандемии.

Автошколы остались без вождения

Автошколы говорят, что большинство из них находятся на грани выживания. «В связи с ограничительными мерами, принятыми в целях эпидемической безопасности, в марте была прервана работа всех автошкол Москвы. Подразделения обеспечивают теорию дистанционного обучения правилам дорожного движения, а обучение вождению на дорогах запрещено на основании указа мэра столицы Сергея Собянина, хотя экзамены принимаются ГИБДД », — говорится в петиции.

Авторы документа не понимают, почему при таком запрете продолжают работать таксомоторные компании, а с 1 июня — общественный транспорт и прокат велосипедов. «Потому что такси работает, и индивидуальные практические занятия с инструкторами в масках, перчатках и после дезинфекции автомобиля запрещены», — говорится в петиции.

Представители отрасли сомневаются, что им разрешат возобновить работу с 14 июня, поэтому, как и планировалось, власти отменит режим доступа. Следовательно, «огромное количество профессиональных рабочих по-прежнему останутся безработными и без средств к существованию».

«Все придется начинать сначала». Россияне просят открыть автошколы

Фото: Autonews.ru

Инструкторы потеряли работу

Автошколы утверждают, что из-за проблем согласования этой схемы с ГИБДД не всем удалось продолжить преподавание теории онлайн из-за проблем согласования этой схемы с ГИБДД. Сами инструкторы потеряли работу или большую часть заработка. Дело в том, что те преподаватели, которые успели довести до студентов теорию, но не дошли до практической части руководства, не были уволены из-за пандемии. А поскольку они формально сохранили свои рабочие места, они не могли рассчитывать на получение максимального размера пособия по безработице.

«Будучи юридическими и физическими лицами, самозанятыми и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги в области профессионального обучения водителей, мастера остались без доходов и средств к существованию. Многие уже столкнулись с нехваткой денег для погашения кредитов, в том числе ипотеки, ЖКХ, аренды », — говорится в петиции.

Сами кандидаты в руководство оказались в сложной ситуации. Они уверены, что во время вынужденного отпуска уже утратили приобретенные теоретические и практические навыки. Автошколы считают это естественным, но ничего не могут с этим поделать. Специалисты признают, что восстановление навыков потребует времени и дополнительных материальных и моральных затрат, и не исключают, что кому-то придется начинать заново.

Кандидаты потратили деньги и потеряли навыки

Те же студенты, которые подписали петицию, говорят, что после перерыва они хотят продолжить работу с тем же преподавателем, а не с новым. В противном случае они опасаются, что им придется подстраиваться под учителя, рассказывать о своих проблемах и, конечно, доплачивать за дополнительное образование.

«Только мой учитель знает мои врожденные ошибки вождения и может быстро их исправить. Во время двухмесячного перерыва я могу потерять некоторые навыки, и только мой учитель сможет быстро обновить мой опыт вождения. Если я поменяю учителей в середине обучения, я официально отменю необходимые часы практики, но качество моего обучения сильно пострадает. Я потеряю не только деньги, но и время на тренировки », — пожаловался один из кандидатов.

«Все придется начинать сначала». Россияне просят открыть автошколы

Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»

«Я начал учиться, заплатил и хотел бы получить результат», — говорит другой пользователь.

Будущая автомобилистка Виктория Юдина сообщила, что обучение в автошколе практически закончилось, когда был введен запрет. «Я понятия не имею, что мне теперь делать», — сказал он.

«Все забыли об автошколах. Они помнят парикмахерские и автосервисы, промышленность и бытовую технику. И они забыли научиться водить машину. Как будто каждый родился с умением водить машину. И это совершенно отдельная отрасль в образовании », — сказала жительница Москвы Марина Калистратова.

Другие водители уверены, что после трехмесячного перерыва им придется начинать все сначала. «Я хочу продолжить учебу в автошколе. Все мои навыки ухудшились, и я также теряю деньги, которые платил за уроки вождения », — жалуются клиенты автошкол.

Ранее Autonews.ru сообщал о такой проблеме в «Союзе автошкол Москвы».

Хотя они обеспечили, чтобы большинство автошкол по-прежнему могли перегруппироваться и перейти к онлайн-обучению, это не помогло полностью устранить неполадки и отозвать претензии учащихся. Ведь после оплаты обучения они все равно не могут получить лицензию из-за невозможности прохождения практики.

«Наши инструкторы готовы продезинфицировать машину и лично подойти к каждому ученику в полной охране до входа. Маски, перчатки, защитные очки, дезинфицирующие средства, костюмы — мы решили использовать такой комплект спецоборудования для инструкторов и предоставить его студентам », — рассказал председатель правления Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов начало мая В апреле профсоюз направил обращение в мэрию Москвы.

«Все придется начинать сначала». Россияне просят открыть автошколы

Фото nou-kalina.ru

Что говорят в ГИБДД

На фоне ситуации с коронавирусом сотрудники ГАИ были вынуждены отложить намеченную на осень реформу порядка сдачи практических экзаменов.

Ожидалось, что с 1 октября 2020 года при прохождении путеводителя в ГИБДД заявители не будут сдавать сайт. Инспекторы готовились немедленно проверить водительские навыки кандидатов в городе. Это изменение отложено на неопределенный срок.

Что касается экзаменов, то его не останавливали практически во всех отделениях ГИБДД, в том числе и в Москве. Приехать на роды можно только по предварительной записи, кандидаты должны строго соблюдать карантинные меры. На занятиях тесты выполняются сокращенными группами, после каждого экзаменатора обрабатываются мышка и клавиатура. А после езды убирают все поверхности машин.

После отмены карантинных мер, если поток желающих передать права возрастет, УГИБДД в Москве пообещало увеличить количество инспекторов, сдающих экзамены, и ввести дополнительные часы и дни приема. Об этом сообщает инстаграм-канал ведомства.

При этом те, кто ознакомился с новостями о порядке сдачи экзаменов, уже жаловались в этот отдел, что не могут учиться в автошколах. Инструкторы и студенты попросили сотрудников ГАИ поддержать их.

«Все придется начинать сначала». Россияне просят открыть автошколы

Фото: Autonews.ru

«К нам, работникам автошколы, не прислушиваются, и с вашей мощной поддержкой хоть что-то сдвинется с мертвой точки. Автошколы, на которых запрещено водить четыре-пять учеников в день, на экзамен выкатывают 20-30 человек. Уважаемое руководство УГИБДД, защищайте автошколы, помогите начать работу », — попросили пользователи.

Однако ГИБДД города Москвы сообщила, что не принимала решений о запрете работы инструкторов по автомобилям и не имеет полномочий регулировать этот вопрос.

Оцените →
( Пока оценок нет )
Билеты ПДД с ответами и комментариями
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: