Дешевые машины, которые могут спасти российский рынок. Список и цены

deshevye-mashiny-kotorye-mogut-spasti-rossijskij-rynok-spisok-i-ceny-1e88dd8

Какие автомобили могут появиться в России, если обычные игроки уйдут навсегда? Сколько они могут стоить?

Дешевые автомобили, которые могут спасти российский рынок. Объявления и цены

Седельный тягач и свинцовый КрАЗ: пять необычных советских автомобилей Налог на роскошь 10 марта Налог на роскошь-2022. какие автомобили войдут в список? 10 Мар Как, когда и чем менять тормозную жидкость 8 Мар Водительские права, лишенные за неправильные фары: разъяснения Верховного суда

Многие автомобильные компании уходят из России: Volkswagen, Skoda, BMW, Mercedes, Jaguar Land Rover и другие уже объявили о своем уходе. Какие автомобили могли бы восполнить возможный дефицит и заполнить зияющую рыночную нишу? В основном это китайская модель, но есть и сверхбюджетные варианты в других странах, которые потенциально могут привлечь покупателей.

Beijing X3

Дешевые автомобили, которые могут спасти российский рынок. Объявления и цены

Компактный кроссовер размером с Hyundai Corvette производится крупной компанией BAIC Group и имеет базовую цену в Китае 50 000 юаней — до недавнего времени около 600 000 рублей, или 750 000 по текущему курсу. За эти деньги китайцы получают самую простую версию с «механикой» и 115-сильным двигателем 1.6 атм, но если предположить, что такой автомобиль придет в Россию и сохранить стоимость ниже 1 миллиона рублей, то предложение может быть интересным — ведь самая простая Coretta стоит 1,7 миллиона даже по прайс-листу.

JAC S2

Дешевые автомобили, которые могут спасти российский рынок. Список и цены

Немного дороже в Китае — от 55 000 юаней или 850 000 рублей — стоит модель JAC S2. Компания уже присутствует на нашем рынке, и ее модельный ряд сейчас включает пять вариантов, самым доступным из которых является кроссовер S3: с ценовым диапазоном 1,1-1,3 миллиона рублей. Возможно, появление более молодого, компактного и даже дешевого родственника поможет JAC оживить стагнирующие российские продажи.

Changan CS15

Дешевые автомобили, которые могут спасти российский рынок. Список и цены

В последнее время основной деятельностью Changan в России был запуск флагманского кроссовера Uni-K. Компания не отказывается от этих планов (люди должны покупать что-то кроме традиционного Touareg), но пока, возможно, есть повод вывести самый младший кроссовер. Он немного длиннее Renault Sandero, под капотом у него 1,5-литровый 107-сильный двигатель, а цены в Китае начинаются от 54 000 юаней (820 000 рублей). Для сравнения, последний объявленный прайс-лист на более крупный Changan CS35 Plus начинается от 1,5 млн. рублей.

Dongfeng Fengguang 500

Дешевые автомобили, которые могут спасти российский рынок. Список и цены

В настоящее время в России представлен только один автомобиль марки — непритязательный кроссовер Dongfeng Peugeot 580 по цене 1,6-1,8 млн. рублей. Но в 2020 году в Китае дебютировала более компактная и изящная модель Fengguang 500, которая по размерам и цене ($55 000) близка ко всем вышеупомянутым кроссоверам. Технология (полуторалитровый 116-сильный двигатель, «механика» и передний привод) практически идентична. Но если новая рыночная реальность все-таки наступит, мы научимся находить весомые различия в этих нюансах.

Qiteng EX80

Дешевые автомобили, которые могут спасти российский рынок. Список и цены

А если вам нужно больше места? Вот, смотрите, фургон Qiteng EX80 имеет немного кроссоверный дизайн — немного напоминает Kia Carnival. Кстати, в Китае он стоит от 43 000 до 61 000 юаней, или от 680 000 до 1 миллиона рублей. Интерьер — высокие потолки и три ряда сидений под капотом …… Правильно, полтора литра и 116 л.с. Разве это не старая добрая замена Lagos? Если вы не знаете, что такое Qidian, то этот бренд является частью Fujian Motor Group. Опять же, разве это вам ни о чем не говорит? Скажем так: вы наверняка когда-нибудь видели автобус Dragon King, верно? Вот оно.

DFSK C37

Дешевые автомобили, которые могут спасти российский рынок. Список и цены

Небольшой автобус менее чем за миллион рублей? У китайцев есть нечто подобное! Например, вышеупомянутый Ford Transit производства Dongfeng имеет базовую цену в рублях в те же 850 000. На самом деле, автомобиль меньше, чем кажется (здесь его длина всего 4,5 метра), а 112-сильный двигатель способен перемещаться в пространстве, но в лучшем случае не разгоняться. Однако DFSK C37 также полезен в качестве транспортного средства для большой семьи — особенно если нет альтернативы.

Renault Kwid

Дешевые автомобили, которые могут спасти российский рынок. Список и цены

Неясно, продолжит ли Renault работать в России, но это одна из тех компаний, которая имеет очень прочные экономические и промышленные связи с нашей страной, поэтому ее прекращение работы наименее вероятно. Именно здесь может пригодиться супербюджетная модель на ступень ниже Logan и Sandero. Renault существует уже давно — мы говорим о хэтчбеке Kwid в стиле кроссовера, который продается в Южной Америке и Индии. 3,7 м в длину, с 70-сильным трехцилиндровым атмосферным двигателем — считайте, что это такой современный «Окар», причем довольно стильный.

Цены значительно варьируются от рынка к рынку: в Индии Kwid начинается от 5 700 долларов (600 000 рублей), а в Бразилии автомобили обычно очень дорогие, начиная от 11 000 долларов, то есть более миллиона рублей по текущему обменному курсу.

Fiat Mobi

Дешевые автомобили, которые могут спасти российский рынок. Список и цены

Аналогом Quetta по размерам и характеру является Fiat Mobi, который также был разработан для Латинской Америки. Однако он гораздо доступнее: базовая версия в той же Бразилии будет стоить 44 000 реалов (8 700 долларов или около 900 000 рублей). Эти потребительские качества практически идентичны ультракомпактному Renault: 73 л.с., передний привод, «механика» и еще более компактный — менее 3,6 метра от носа до хвоста. Есть один нюанс: марка Fiat представляет в России только коммерческие автомобили и не имеет собственного производства — хотя, как член альянса Stellantis, марка может претендовать на мощности завода Peugeot-Citroën в Калуге. Это, конечно, если компания решит продавать Mobis в нашей стране.

Innoson G5T

Дешевые автомобили, которые могут спасти российский рынок. Список и цены

Вполне симпатичный кроссовер с современным интерьером (даже вертикальный мультимедийный планшет), передним или полным приводом, 2,7-литровым бензиновым двигателем (к сожалению, производитель не раскрывает мощность) и даже современными системами безопасности, такими как автоматическое торможение и удержание полосы движения. Еще один «китаец»? Нет, Innoson — это нигерийский производитель, основанный в 2007 году, который разработал эти автомобили. Его модельный ряд включает небольшие автомобили, рамные пикапы и даже автобусы, но мы решили сделать самые цивилизованные модели. Кстати, они просят 7 миллионов нигерийских найр, что составляет около 2 миллионов рублей.

Kantanka Onantefo

И еще один африканский производитель автомобилей — компания Kantanka из Ганы, основателем и главой которой является изобретатель-самоучка и самопровозглашенный апостол Квадо Сафо Кантанка, ведущий свой бизнес с 1994 года. В ассортимент продукции компании входят даже военные автомобили, а также рамные внедорожники. О них очень мало информации — но, теоретически, возможен обратный процесс, если наш УАЗ будет доставлен в Гану. Конечно, мы не хотим заходить так далеко.

  • Седан — тягач и главный герой КрАЗ: пять необычных советских автомобилей
  • Справедливость есть справедливость: как купить подержанный автомобиль дешевле
  • Что умели советские водители: эти навыки всегда пригодятся
Оцените →
( Пока оценок нет )
Билеты ПДД с ответами и комментариями
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: