«5000 рублей — это ощутимо». Для обочечников предложили радикальные меры

5000-rublejnbsp-eto-oshhutimo-dlja-obochechnikov-predlozhili-radikalnye-mery-54ba799

5 000 рублей — именно такую сумму придется заплатить тем, кто едет по обочине в нарушение правил, считают эксперты. Однако наложение крупного штрафа не будет иметь никакого эффекта, если правонарушение не будет исправлено.

Фото: youtube.com

Езда по обочине — одно из самых опасных и паразитирующих на дороге правонарушений. Autonews.ru опросил экспертов, чтобы выяснить, какие штрафы следует ввести, чтобы побудить водителей перестать пользоваться обочиной для объезда пробок. Большинство высказалось за сумму в 5 000 иен, что фактически соответствует сумме за обгон по встречной полосе. Однако эксперты сходятся во мнении, что размер штрафа действительно необходимо увеличить, чтобы остановить водителей, использующих придорожную зону, с помощью большего количества камер и большего количества маникюра, иначе нет смысла повышать штраф.

Петр Шкматов, координатор «Синих ведерок» и руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов».

Штрафа в размере 1 500 рублей должно быть достаточно. Это очень много. Необходимо сделать наказание за езду в придорожной зоне неотвратимым. Это означает, что для борьбы с этим правонарушением требуется установка камер на участках придорожной зоны с наибольшей интенсивностью движения. На Московской кольцевой автодороге практически нет нарушителей с тех пор, как камеры начали фиксировать движение в придорожной зоне. Такой же метод следует использовать для регистрации движения по обочинам на других дорогах. Так что вопрос не в штрафах. Вопрос в том, что на самом деле штрафов на дорогах нет».

Артем Боптосов, автомобильный эксперт.

Штраф должен быть таким же, как и за выезд на полосу встречного движения. Возможно, они не равны с точки зрения опасности, но они равны с точки зрения риска несчастного случая. В Германии обгон справа (движение по правой полосе приравнивается к обгону справа) может привести к лишению прав на три месяца. Он признан особо опасным видом деятельности на дороге. Поэтому мы считаем, что штраф в размере 5 000 рублей должен быть наложен. А теперь добавилась новая судебная практика. В подобной аварии кто-то едет по обочине, автомобиль на дороге поворачивает направо или налево, и автомобили сталкиваются.

В прошлом считалось, что виноваты обе стороны. И хотя изначально авария произошла по вине одного водителя, нарушившего правила и выехавшего на обочину, иногда считается, что виноват тот, кто совершал поворот, поскольку он не был уверен в правильности своего маневра. Затем они начали преследовать вину тех, кто в первую очередь нарушил правила, вызвав эту аварию. Штраф в размере $5 000 и бессрочная судимость за аварию того, кто ехал по обочине — сложите все это вместе и вы отрезвите нарушителей».

Ян Хайзер, вице-президент Национальной автомобильной федерации.

5 000 рублей — это очень конкретный штраф. О серьезных правонарушениях см. …… Это не чрезмерно, потому что всегда есть вероятность, что человек мог споткнуться. Здесь, даже если автомобиль просто случайно заденет колесами обочину, он будет наказан. Сейчас в России средний доход невысок, а экономическая ситуация не очень хорошая, поэтому $5 000 — это большие деньги для массового водителя, и вы не хотите их потерять.

Александр Казаченко, вице-президент Ассоциации автомобильного сервиса.

‘Я не думаю, что какое-либо количество штрафов остановит водителей, выбирающих маршрут с отклонением от маршрута — 10 000, 20 000 ……. Их слишком много. На мой взгляд, для решения проблемы нужны не административные методы, а мотивационная пропаганда и так далее. Потому что даже при наличии штрафов люди все равно будут ездить по улицам. Все знают, где находятся камеры и как их избежать. Арест и выплата $5,000 или $10,000 ничего не меняет. Вам нужно что-то изменить — ваше поведение за рулем, ваше восприятие дорожных условий.

Дмитрий Славнов (автоюрист).

‘Дело здесь не в штрафе, а в том, что нарушитель научился легко обходить запрет. Если с вами находится инспектор с камерой, а штраф составляет около 5 000 рублей, это существенно. С другой стороны, это не особо серьезное административное правонарушение, как выезд на встречную полосу, поэтому трудно сказать, так как мы просто уехали в пыли.

Фото: Pikabu.ru

В следующем году будет запущено приложение, которое позволит обычным автовладельцам отправлять фото- и видеоматериалы в Министерство внутренних дел и коммуникаций (МВК), которое в случае выявления и устранения административных нарушений будет штрафовать их. Если такой контроль над людьми сработает, это будет гораздо выгоднее и гораздо лучше, чем простое увеличение штрафов. Таксист был пойман и дал 1500 рублей, а проехав один километр, дал еще 1500 рублей. После этого он может начать размышлять, стоит ли ему ехать по обочине дороги, или есть ли в машине рядом с ним средства контроля людей, чтобы зафиксировать правонарушение. Эта система гораздо эффективнее, чем простое повышение штрафов.

Источник:
https://www.autonews.ru/news/61b076b29a794737de560c2f
.

Оцените →
( Пока оценок нет )
Билеты ПДД с ответами и комментариями
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: